Собака воет на луну

Я как собака или волк,
в большой луне я знаю толк.
Как полнолуние, так хочется завыть,
повыть хочу я на луну.
Потом отправится ко сну,
и в чём причина, что мне делать, как мне быть?

А может дело не в луне,
всё дело, думаю во мне.
И полнолуние здесь вовсе не причём,
причём собака, или волк?
В луне откуда знать мне толк,
всё дело в сердце, в том, что там лежит на нём.

Собака воет на луну,
тревожит воем, тишину.
И волк надрывно в тишине завоет вдруг,
я выть хочу, когда грущу.
Когда тяжёлый крест тащу,
крест свой тащу, а он всё валится из рук...

05.08.2019г.


Рецензии