У случайных касаний коротенький срок

У случайных касаний коротенький срок:
Счастье — миг только! И оно — хрупко!
Ниоткуда  подул  озорной ветерок,
И качнулась та жёлтая юбка…

А хозяйка её — чудо, как хороша!
А глаза полны грусти и  страсти:
Как красиво вошла жёлтой юбкой шурша,
Как внезапное яркое Счастье!

По глазам прочитал что, зачем, и причём
И  к тому же сама не скрывала,
Что в душе у неё ангел  был заключён:
Она раны ему врачевала.

Падший ангел сорвался однажды с небес —
Опалил себе крылья — ей душу…
И, тогда, она сшила ту юбку себе
Цветом в спелую сочную грушу…

Падший ангел давно в одинокой душе:
Там живёт, и он там же летает!
А она его любит, жалеет… Уже
Свыклась с ним… Ни о чём не мечтает…

Если б я  был другой, если б не был  поэт,
Не сказал бы намеренно: «Дудки!
Для полётов в душе — места ангелу нет!».
Она  сжала красивые губки
И явила кружение юбки.

Боже,  что натворил, что  случилось потом!
Как умело она колдовала!—
Я в лесу оказался, да ночью, притом:
Никогда так со мной не бывало!

И плутал я в лесу среди белых берёз...
Звёзд на небе немерено   белых!
Снегом сыпала сверху, морозила плёс,
А ведь лето — совсем обалдела!

Я кричал  я,  молился, я звал, я свистел,
Но то было всего лишь начало…
А потом в тишине зазвучал свиристель — 
Боже, как же красиво журчал он!

А потом из потёмок  явилась Сама
В жёлтом пламени — в сполохах юбки!
Помню смутно:  я, видно, лишился ума,
Но я пил её сладкие губки!..

Целовались мы с ней до утра, до пьяна!
Босиком  мы бродили где хлюпко — 
По болотам, по тропкам змеиным - Луна
Улыбалась значительно нам...
И качала нас зыбкая шлюпка,
Когда  плыли  мы медленно с Ней по волнам…
Было всё наподобие глюка:
И мы спали в обнимку!..
Очнувшись от сна,
Звал, искал мою Фею: «О, где же она?!.."
Взволновался нешуточно дико:
А в ответ - тишина...
Испарилась Она,
Растворилась моя невидимка...
Лишь зажат был в руке жёлтый клок полотна  —
Вот такая — та жёлтая юбка!..

У случайных касаний коротенький срок:
Счастье — миг только! И оно — хрупко!
Ниоткуда  подул — озорной ветерок,
И растаяла жёлтая юбка…


Рецензии