Знать тогда бы

Да, посмею впредь признаться… вновь, о чём тревожат мысли:
Сбросить бы годочков двадцать, зная всё ж, в чём смысл всей жизни,

Где свернуть, остановиться, чтоб подумать на досуге,
А над чем вновь «потрудиться», не блуждая в том же круге.

Нелегко что достаётся – ценится намного больше,
Не всё сразу удаётся – сладок результат, не горче.

Знать тогда бы, где дорога, та, своя, не «с интереса»,
Без шажочка чернового, а где автор нужной «пьесы».

Что рождается так в муке: несомненно, дано свыше.
Гаснут знания науки: личное – не для «афиши».

Видеть бы тогда так сердцем, разумом всё подытожив,
Не пройти столь ценны «дверцы», и, пускай, всех «огорошив».

                © Павлина Вальковская


Рецензии