Отто. 1

Разбиваю свой дневник на части, чтобы как-то отделить периоды происходящего. Что меня в нём всегда удивляет, так эта детская душа во взрослом изломанном теле. Когда Отто бомжевал, он упал в какую-то яму и повредил себе позвоночник на всю жизнь.

Я часто смотрел на его фотографии и пытался понять, почему они такие древние, словно из начала 70-х. А ведь Отто - мой ровесник. Откуда он их накопал? Не хотелось верить, что этот парень с  деревенской стрижкой умеет размышлять так, будто закончил несколько университетов. Когда я узнал, что Отто родился в женском теле, я сразу увидел то, чего не замечал - у него нет кадыка. Там есть бугор, но это не кадык. И плечи у него как у мужика, и тип внешности мужской. Как можно что-то говорить трансгендеру о том, что он притворяется? Только полный дебил это будет утверждать, это уже не тема для разговоров и сомнений в 21 веке.

Однажды мы ругались, мы чаще ругаемся - жестоко, мерзко и грязно, хотя в последнее время Отто чуть смягчился, да и я тоже. У меня вырвалось: ах ты, баба! Но я так пожалел о своих словах через секунду, ругаю себя до сих пор и мысленно прошу прощения у Отто. Он как-то тихо сказал: знаешь, как мне это больно, ведь я - мужчина. И мне стало очень стыдно.


Рецензии