Может уже на свидание?

Во что превращается это безумство;
интерес выливается в чувства. 

Зачем ты молчишь, когда я тону в искусстве?

Почему ты молчишь, когда я так много чувствую?

Я отдам тебе море и самый прекрасный берег;
Нарисую тебя на плакате размером с Италию.
Пусть все думают и все верят,
Что туда с тобою летали мы.
И расскажем, что были в Эстонии.
И будто бы в центре Таллина
Нам эстонцы вещали истории,
А обнимал ты меня за талию.

Утром солнце порезало тучи
И расплакалось тут же закатом;
Я назову это счастье «летом», 
Эту жизнь назову – экватор.
Мне тепло с тобой, будто ты ветер;
Крышу касанием сносишь.
Мне с тобою легко, ведь ты – вечер.

Может, ты что-нибудь спросишь?

Перестань, говорить, что мы дружим,
В глазах твоих вижу синение.
Ты, как ребёнок: глядишь на конфету.

Может, уже на свидание?


Рецензии