Дилемма

Тебе не нужен чей-то мир,
И быть зависимым не хочется.
Ты пьешь бездумно эликсир
Свободы… Или одиночества?

Не станешь о былом жалеть —
Ведь в прошлое дверь заколочена.
Пусть по спине гуляет плеть
Свободы! Или одиночества?..

Не будешь ждать себе наград
От Времени, Его высочества.
Но перед выбором стоять:
Свобода или одиночество.

А вечером, когда темно,
И, вроде, делай всё, что хочется,
Ты сам с собою пьешь вино
Свободы. Или одиночества...

Из клетки вырываясь ввысь,
Ломая злой судьбы пророчества,
Стремишься ты вот так всю жизнь
К свободе. Или к одиночеству?..


Рецензии