Другой человек

Когда встречаем мы другого человека
Что нас сближает и к общению зовет
Мы словно с ним не видимся полвека
И наша с ним душа тогда поёт

Но это лишь иллюзия простая
Желание общения, море грез
И это нас слегка объединяет
Но иногда приносит много слез

А совершенно нечего печалиться
Ведь можно было многое понять
Мы для чего-то в жизни все встречаемся
И это нам необходимо лишь принять

Нам в жизни это всё необходимо
И это нас к развитию ведет
И этот опыт так необычаен
Что много в жизни опыта несет

Мы  благодарны этому мгновению
мы благодарны времени  и знанию
Что мы сумели каждое стремление
К прекрасному общению направить

Пускай не всё сложилось четко
Пускай не всё сумели сразу распознать
Но то что происходит кратко
Мы в плюс себе сумели припадать

И вот уже не злобы и сомнения
Зато уверенность и некий ориентир
Что всё подобные мгновения
Теперь для нас возможно просто тир

Та некая попытка тренировки
А тренер-жизнь уроки нам дает
Что нам необходимы перемены
К которым она верно нас ведет

Не бойся расставаться с человеком
Он быть с тобой не сможет всё равно
Его общение короткое на веки
В твоей душе запечатлит оно

И пусть тот образ будет интересен
Пусть новый опыт он привносит вновь
Вклад его он будет неотъемлем
И снова будоражит нашу кровь

Лишь хладный ум и трезвый наш рассудок
Сумеет больше в жизни нам помочь
Чем нерадивый и уродливый поступок
Которым ты не сможешь превозмочь

Он сделал для тебя, что смог на том отрезке жизни
Он большего не сможет сделать все-равно
И это очень много в твоей жизни
И очень многому оно равно

Ты постарайся благодарностью наполнить
Тот мир, который он тебе открыл
И это сможешь очень долго помнить
И не возможно это, чтобы ты забыл

Пусть благодарность растекается по свету
Как солнца луч, как капельки дождя
Тебя накроют этим теплым светом
И ты находишь нового себя


Рецензии