Строчка поздней любви, как беда, кровоточит

        посвящается памяти Вероники Тушновой и Александра Яшина
(сложное рондо)
Строчка поздней любви, как беда, кровоточит,
Отвергается разум в угоду надежде,
Разбивается вдребезги прочное прежде,
И сгорают поэты до траурных точек,
Кто на пламя любви полететь вновь захочет.
Видно счастья лимит у обоих издержан,
Но в стихах появляется ярости стержень,
Пробивающий бронь у сердец оболочек-
Строчка поздней любви, как беда, кровоточит.

Стих от страсти кипит – на судьбу он рассержен,
От тоски по любимому сладостно нежен.
В нём лелеется чувства коварный расточек,
Что минутами встреч без конца озабочен,
Отвергается разум в угоду надежде.

Не любившему трудно понять их невежде,
Что в любви каждый день удивительно сочен,
Что кружит колдовство поразительных строчек.
Чтобы чувств океан стал предельно безбрежен,
Разбивается вдребезги прочное прежде.

Не созреют плоды из цветов поздних почек,
Их удел - на плите между датами прочерк,
В прочем, смертный итог для людей неизбежен,
Но мечтать даже в зрелости каждый подвержен,
И сгорают поэты до траурных точек –
Строчка поздней любви, как беда, кровоточит.


Рецензии
СТРОЧКА ПОЗДНЕЙ ЛЮБВИ, КАК БЕДА КРОВОТОЧИТ.

Керченская   18.04.2021 11:45     Заявить о нарушении