Перегорела нить души

Перегорела нить души.
И в сером облаке сомнений
Средь соньмы слов, упрёков, мнений
Я оказался, как в глуши.

Зевоту рукавом глуша,
Гляжу на всех суровым взглядом,
Не замечая тех, кто рядом.
Без света съёжилась душа.

Вот этот плачет, тот смеётся,
Я понимаю по губам.
Но нет сочувствия словам,
И в сердце жалость не пробьётся.

Я замечаю краем глаз,-
Вокруг меня так много грязи...
Но вот с душой обратной связи
Не возникает в этот раз.

Как тяжело с таким изъяном
Ходить, работать, есть и пить,
И не страдать, и не любить,
Быть деревянным истуканом...

Перегорела нить души...
Сменить немедленно, исправить!
На кон всё ценное поставить,
Но душу вырвать из глуши!
                1998


Рецензии