Разочаровавшись полностью в человеческой справедли

Разочаровавшись полностью в человеческой справедливости,
Разуверившись, как думалось, навсегда во взаимной любви,
Ты меня спасла, и к великой милости
Я стал вновь замечать у дома горящие фонари.

Ты смогла исцелить безнадёжно больного скептика,
Существом своим вернула в пропасть канувший жизненный интерес;
И тебе не требовалась яркая дорогая косметика,
Чтобы нравиться мне людям алчным наперерез.

Ты совсем недавно делилась со мной из медицины знаниями,
Предупреждала о том, что хочешь покрасить в тёмный цвет волосы.
В моей памяти и сейчас жива фраза, тобою на латыни сказанная;
Я храню много фраз при прямом содействии Хроноса.

А сейчас мы не видимся и не общаемся даже шёпотом.
Мы отдалились так сильно, что, возможно, теперь стали врагами,
Но я продолжаю хранить твои сообщения пусть и в виде оборванном;
Я мечтаю о том, что когда-нибудь мы снова станем вероятно друзьями.


Рецензии