Травить чью-то жизнь...

Я не стал бы травить чью-то жизнь
По аллеям центральным шагая.
Я б не стал поднимать себя ввысь,
Так как сам этой жизни не знаю.

Ни устоев ее, ни причин,
И ни трели горластых скворцовых.
Ни угасших огарок в печи,
И ни этой печали свинцовой.

Красным бархатом стелется вдаль
Этот путь, что глазами невидим.
Жаль мне тех, кого эта печаль
Ненароком, но держит в обиде.

Я не стал бы так гневно писать,
СмолянЫе прочитывать черни,
И черешен в потёмках срывать,
В переулках блуждая вечерних.

Я не стану судить чей-то лад
Ибо сам ничего не добился
На свой юный, слепой ныне взгляд,
Тот что света из неба лишился.

И пускай этот южный рассвет
К букве "и" свои точки расставит.
Не скажу гневно слово в ответ,
Тем, кто врет на ходу и картавит.

Я не стал бы травить чью-то жизнь
По аллеям центральным шагая.
Я б не стал поднимать себя ввысь,
Так как сам этой жизни не знаю.

Ни горячих под солнцем ветвей,
Ни рябин под взвывающим снегом.
Я брожу по дорогам аллей
Под садящимся медленно светом.


Рецензии