Суверен или раб?

  Суверен или раб?

Суверен ты или раб
Дрожащий и покорный,
За хозяина готовый
Свою голову сложить?
Неужель в холопстве жить
Так понравилось тебе?
Покорился ты судьбе,
Не ахти как ты живёшь
И незнамо что ты пьёшь...
Кормишься плохой едой...
Ты в глазах господ - изгой.
В рабстве проведя свой век,
Агнцем Божьим на тот свет,
Упокоившись, уйдёшь.
Сын твой раб, рабыня дочь.
Потому как этот строй
Из детей рабов готовит.
Власть лишит свободы слова.
Часто к силе прибегая,
Протестующих хватает
И за холку - в автозак.
Можно рученьки скрутить,
Палкой голову разбить.
Мол, споткнулась и упала,
Ноженьку себе сломала...
...На Руси всегда вот так:
Коли беден, то дурак.
Сам кругом ты виноват.      


Рецензии