Мой взгляд застыл на том, кто видит больше

Мой взгляд застыл на том, кто видит больше,
И знает больше, но всегда молчит,
И я молчу с ним рядом - мне так проще -
Восполнен смыслов давний дефицит.

Жизнь - не мишень, и не патрон в обойме,
Хоть сбит в каком-то промахе прицел..
Мне все равно - сейчас мне так спокойно -
Вне физики, вне лирики, вне тел.

Нет паранойи, как и самоедства,
И нет причин вдруг повернуть назад:
Назад никак - нам не вернуться в детство,
А в будущем всё только наугад..

Решений относительная твердость
Проста, как общность точек и тире,
По Морзе сердце посылает мозгу
Послания как тучи в сентябре,

Застывшие в моем спокойном взгляде,
Несущие лишь только благодать:
Для них не страшно, если много влаги,
Полезно ею душу орошать..

Полезно относиться к людям честно,
Особенно, к тому, с кем я молчу,
И говорю о том, что интересно -
О том, что вместе сделать по плечу..


Рецензии