Порабощённые жизнью

Порабощенные жизнью,
Проверив на вкус
Дьяволом принесенную пищу,
Дарят вампирам укус.

Сами не ведая правды,
Молча идут на поклон,
Ставят, ворочая карты,
Жизни на кон.

Их ощущение свободы,
Прибитое гвоздем к стене,
Запрещает всякие стоны,
Крик запрещает вдвойне.

Их души связаны в сетку,
Их город до дна опустел,
Не повезет и в рулетку
Голому сборищу тел.

Толпы заперты в стойле.
Головы, павшие вниз,
На удивление покорны.
Смеется летучая мышь.

Смеется , скалясь зубами,
Смеется, видя в лице
Отождествление с богами
Империи на острие

Правления - мироосной башни,
Строения в виде - в столбце,
Подвалы которой протяжны.
На самом ее конце.

В подвалах строения - деньги,
В недрах - алая кровь.
Раковые съедают клетки
Евро, доллары. Это моль,

Проникшая в сетку тканей.
Моль, проевшая в ней дыру.
Из всех заветных желаний
Не останется ничего. Во рту

Привкус тёплой и сладкой крови.
На шее сочащееся пятно.
Страх потерян, а чувство воли
Как вирус эбола прошло.


Рецензии