Про Я и Я

Две «Я» случайно повстречались,
Едва обнявшись, и давай болтать,
И обо всем сказать они старались,
Хвалясь собой, и слушать забывать.

- Намедни, Я сготовила обед,
Я так старалась, но не оценили,
Изобрела я на работе «лисопед»,
Начальника труды не впечатлили.

- А Я, вдруг, перебила Я, -
А Я придумала пирог,
И написала книгу Я,
Я сшить могу уже сапог.

И так стояли, не заметивши ворот,
И "якали"сполна они друг другу,
Тут гордость подошла и нож берет,
И жалости, так шасть, по горлу!

То гордость победит,
То жалость заскулит,
За горло жаба держит,
И лесть сладка и тешит.

Стоят две «Я», и жизнь идет,
Что делать, слышать – глухи,
Дал Бог всего один нам рот,
А вот чтоб слушать – ухи!

Так жизнь прошла у них в обмане,
И не заметили, что у ворот стояли,
Ключи тихонько брякали в кармане,
И надпись на воротах не читали.

А на воротах золотые буквы,
"Благословений Божьих склад",
И лишь раскаянные судьбы,
Благословлять Отец наш рад.


Рецензии