Бессонница

Не сплю неделю. Она тяжелая.
Та дума грузная, что гонит сон.
Она неведома, она бестелая,
Молчит и мучает до ранних зорь.
А зори серые тоской наполнены,
Морозом стянуты в цепях души.
Терзают грудь, рвут разум клочьями-
И нет спасения в  ночной тиши.
Прижмусь к подушке я щекой измученной.
Почти застывшая на ней слеза.
Глаза стеклянные померкнут в комнате,
Семь дней глядящие во мрак себя.


Рецензии