Осенняя зарисовка

  Стоит осень на дворе:
  Серость и промозглость.
  Как икона, лик в окне,
  В нем печаль и кротость.

  Смазаны черты лица
  За стеклом дыханьем,
  Вписан бюст в рамку стекла
  Тусклым очертаньем.

  Вспышке молнии глаза
  Звёздами мерцают.
  Контур тела со стекла
  Косой дождь смывает.

  Ветер мучает фонарь:
  На столбе мотает.
  Будто языком звонарь,
  В стойку ударяет.
 
  То вдруг провод каратнет:
  Искры разбрасает,
  Листья, как метлой метёт,
  В лужи их сметает.


Рецензии