Баланс

Лежать на гальке, глядя в небеса,
Под тихое шуршание прибоя
И наблюдать, как в небе чудеса
Зовут меня и манят за собою.

Вот ангел ласково крылом махнул
И тут же растворился, не прощаясь. 
Дельфин глазастый лихо подмигнул
И потерялся, в облаках купаясь.

А золотистый солнца луч-шпион,   
Едва пробившийся меж облаками,   
Дорогу прочертил за горизонт,   
Играючи,  зеркальными стежками.   

Тут бриз усилился, нагнал волну,
Тревожно заметалась чаек стая.
Вот яркий  росчерк молнии сверкнул,
И сразу хлынул дождь, стеной вставая.

Вот так и жизнь меняется порой:
От благости к проблемам в одночасье.
Умей ценить счастливый миг любой,
Никто не застрахован от ненастья.


Рецензии
Мудрые строки. Мне понравилось, Тала!
Нам действительно принадлежит лишь мгновение, в котором живём.

С уважением, Сергей.

Серж Панков   25.11.2019 22:35     Заявить о нарушении
Совершено верно. И лучше важное не откладывать "на завтра", ведь оно может и не наступить.

Взаимно, Наталия

Тала Сергеева   25.11.2019 23:12   Заявить о нарушении