Молитва

Встану по утру ранешенько,
Пойду до любимого далешенько.
Слезами умоюсь, ветром обсушусь,
На погосте красою могилам явлюсь.
Вы несите мои слова, братья-ветры,
Вы несите моё желание, ангелы небесные:
Ко престолу Господню, в небесное царство.
Не надо мне злата-серебра под ногами,
Не надо красы, не надо взглядов молодцев,
Не надо мне здоровья богатырского,
Не надо верных товарищей, добрых друзей.
А даруй Ты мне, Господь, любовь вечную, вековечную,
К моему милому, соколу ясному, Антону:
Чтобы я до веку о нем горевала, ни дня покоя без него не знала,
Ела тоску не заедала, пила не запивала,
Гуляла не загуливала,
Только о нем бы думала, о моём любимом Антоне.
Чтобы сердце моё по нему огнём горело и болело,
И никогда мне чтобы моя любовь не надоела.
И не надо мне, Господи, ни любви людской, ни почёта,
Не надо ни милостей людских, ни власти над людьми,
Не надо мне ни дома крепкого, ни счастья лепкого.
Даруй, Господи, моему любимому память вечную.
Чтобы помнил он обо мне, на том свете не забывал,
Чтобы во сне приходил и до свету ласкал,
Чтобы вел меня по жизни, как звезда ясная, солнышко красное,
Светил бы мне до веку, не угасал.
И не надо мне, Господи, венца златого, сияющего,
Не надо мне, Господи, славы доброй.
Даруй мне любовь вечную, нерушимую:
Чтобы не порушили её, не потушили
Ни время, ни заботы житейские,
Ни тьма, ни высота, ни глубина, ни другое что сотворенное,
Ни слова льстивые, вкрадчивые, ни злые наветы,
Ни наваждения диавольские, ни людские советы,
Ни суета земная,
Ни пламя адское.
Услышь мою молитву, Господи, сотвори чудо.
Соедини нас в вечности с моим возлюбленным Антоном.


Рецензии