Как автомата затвор

Как автомата затвор
Запирает патрон в патроннике;
Неминуемый коридор.
Пуля теперь в покойнике.

Так моя голова
Околдована женским именем;
Свобода теперь мертва-
Покрывается диким инеем.

И в ночной темноте
Часовой впадает в беспамятство,
Слышит голос из вне.
Нет. Ему это только кажется.

Точно кажется мне,
Звучание тихого голоса
Замедляет вдвойне
Восприятие времени Хроноса.

Я стою в полутьме,
Вспоминаю изгибы фигуры,
Прикоснуться б к щеке,
Да и следом почувствовать губы.

И еще твои руки,
Всё это которых ради,
В моменты разлуки
Вспоминаю, как я их гладил.

Вспоминаю глаза,
Которые Пушкин назвал бы очи.
Их увидеть нельзя,
Но я вижу в разгаре ночи
Тебя.


Рецензии