Она на статую смотрела

Тянулась к статуи с белой
 гривой у неё был нос
кривой

уткнувшись в ватман головой
 она водила
По прямой

Водила чёрных линий
плавно чёрной
ручкой

Она в глаза смотрела
прямо все время косо
Проводя

Все линии от руки рисуя
поняв в конце что
Зря

Тянулась к небу белым
мелом края рисунка
Обводя

Так и с годами постарела
Студентка в зеркало
Глядя

Ведь ,творчество это дело
Не творящееся
Чужой рукой

Она на статую смотрела
Но после-замуж
 с головой


Рецензии