Вот так. Сошел с ума

Вот так.
Сошел с ума.
Не может быть,
Но факт.

А был не глуп.
Как знать?
Не может быть!
А так оно и есть.

Всю жизнь отдал.
Не жил – терпел.
А мучился то как!
И все-таки свихнулся.

Как был умен!
Ну да, не глуп.
А в жизни,
Мало чего понял.

Да нет, позвольте.
Не совсем был глуп.
Раз прожил жизнь,
Поди, не зря свихнулся.

Позвольте, как же так.
Его ведь нет средь нас.
Наверное, умер он?
Не может быть!

Ну, как же так.
Мы там все будем.
Не все лишь вместе.
По порядку.

А все-таки он умер.
Так что же вы,
Завидовать изволите ему?
Как лицемерно лживо!

Хотя вас он, наверное, жалеет.
Радуясь, что он не слышит вас.
Всех этих глупых рассуждений,
Наигранных, нелепых фраз.

Завидует он лишь в одном вам,
Что он не может босиком,
Пройти по травушке зелёной.
Вздохнуть прохладным ветерком.

А в остальном он только вас жалеет.
Теперь вы не указ ему.
Он ждет вас там, куда не смеет
Шагнуть никто живой.

Всем час последний предназначен,
И счастлив будет только тот,
Кто, покидая нас, не скажет,
Что жизнь пустую, прожил он.
5.11.2005г.


Рецензии