Всегда волшебной мне казалась Русь

  МОЙ РОД ИДЕТ С ЗЕМЕЛЬ СМОЛЕНСКИХ-
          С НЕ ОБДЕЛЕННЫХ КРАСОТОЙ ГЛУБИН РУСИ.
  ОБЛЮБОВАЛИ ЗВЕЗДЫ С ВЕТРАМИ ТАМ МЕСТО-
          МОИМ ДЕДАМ ДЛЯ ИХ ЗЕМНЫХ КОРНЕЙ.
  НО Я,ДЕДОВ СВОИХ НЕ ВИДЕЛ-
          ВСЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ УШЛИ.
  ВЕСЬ РОД БЫЛ ВОЙНАМИ,ИДЕЯМИ ИСТЕРЗАН-
          ИХ ШКВАЛЬНЫЙ ХАОС ЖИЗНИ СТЕР С ЗЕМЛИ.
  КОГО,КАК ПАВШЕГО ЗА РОДИНУ ГЕРОЕМ-
          КОГО,КАК ЕЕ КРОВНОГО ,,ВРАГА ,,...
  ПРОШЛИ ГОДА,ЗАБРОШЕНА ДЕРЕВНЯ-
          ТОГО СМОЛЕНСКОГО СЕЛА,
  КОТОРАЯ ГНАЛА НАПОЛЕОНА-
          СГОРЕЛА ПОД ФАШИСТАМИ ДОТЛА ,
  ВНОВЬ ВОЗРОДИЛАСЬ,ВЫПЛЫЛА ИЗ ПЕПЛА-
          ЕДВА ВЗДОХНУВ,УШЛА НА ДНО...
  РУСЬ  НЕ МЕНЯЛА   МЕСТО -
          ГДЕ НУЖНО ЕЙ РОЖАТЬ УМЫ...
  ОТЦА И МАТЬ СУДЬБА  НЕ СИЛЬНО ГРЕЛА-
          ВОЙНА,УЧЕБА СОРВАЛА С РОДИМЫХ МЕСТ.
  И Я РОДИЛСЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ-
          ЗЕМЕЛЬ ТРОФЕЙНЫХ,ЧТО ВОШЛИ В ЧЕРТОГ РУСИ...
  Я НЕ УСПЕЛ ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО БЫЛО-
          ГЕРДАУЭН,КАЛИНИНГРАД,
  Я ЛИШЬ УСПЕЛ ВДОХНУТЬ ИХ ВОЗДУХ СКАЗКИ-
          И С МАЛОЙ РОДИНЫ,БЫЛ В ЦЕНТР РУСИ ВВЕЗЕН,
  ВОЗМОЖНО ТОТ БЫЛИННЫЙ ВОЗДУХ-
          МНЕ МИСТИКИ К СУДЬБЕ ПОДЛИЛ...
  Я ВИДЕЛ ТО,ЧТО КАЖДЫЙ И НЕ ВИДИТ-
          ВОПРОСЫ ЗАДАВАЛ ,ГДЕ ИХ НЕ ЗАДАЮТ.
  ВСЕГДА ВОЛШЕБНОЙ МНЕ КАЗАЛАСЬ РУСЬ-
          НО В НЕЙ СМЕЯСЬ,ПОРОЙ В ДУШЕ Я ПЛАКАЛ ...
  В НЕЙ ВИДЕЛ ЧАРОДЕЕВ ЧУДЕСА-
          ИЗ СЛИТКОВ ПИРАМИДЫ ЧУГУНА,
  НА ШАРИКЕ ЗЕМЛИ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЛИ-
          НЕ ДАВ ОТВЕТА БЕЗРАБОТНОЙ ГОЛЫТЬБЕ.
  КОТОРАЯ ПО УЛИЦАМ ГОНЯЕТ-
          ОПРИЧНИКОВ,ЧТО БРАТЬ ПРИХОДЯТ МЗДУ...
  МОЙ РОД ИДЕТ С ЗЕМЕЛЬ СМОЛЕНСКИХ-
          В РОССИИ МНОГИЕ ОН ВИДЕЛ ЧУДЕСА,
  ШУМИТ НА УЛИЦАХ НАРОД ,ОН ХОЧЕТ БРАТСТВА-
          С УСЛУГАМИ ,,ОРАЛА И МЕЧА,,...
 
 
 
         
   
         


Рецензии