Ты

Ты - мною проигранная война,
Заранее ясное бедствие,
Души неведомая глубина
И самое страшное следствие.

Ты - мною избитое небо,
Что с кровью режет на части.
Совершенно, кто бы так ни был,
Да и кто бы ни был у власти.

Ты - вечность, чаруешь дымом,
Чёрным, осевшим в даль
И твой взгляд, что кажется милым,
Превращается в прочную сталь.

Ты - крик за моей спиной,
Беззвучно усталый грохот,
Но и ты же - живой герой,
Что в век заглушает хохот.

Ты - мне предательская черта,
Мой страх, мой шаг в неизвестность,
Но ты, Боже мой, моя мечта,
Как родная деревни местность.

Ты - мой самый последний бой,
Чей заранее ясен итог,
Но гореть душа хочет с тобой,
С тобой хочет закончить слог.


Рецензии