Сказка о молчаливой девушке. 98

Когда жар рук почувствовался сильно,
Надела дева на него венок,
Заметив, к своей радости в кармане
Торчащий ей подкинутый платок.

Вот так они прилюдно показали,
Кто им на белом свете всех милей,
Но старец вновь продолжил свои игры,
Дав волю новой выдумке своей.

Теперь в игре участвовал тот самый,
Пленивший красотой своей венец.
Мужчина приказал, чтоб с этим чудом
Встал каждый появившийся близнец.

Глаза у дев мгновенно загорелись.
Все ждали, что свершится волшебство,
Ведь снятье чар должно было зависеть,
Как сказано, лишь только от него.

И сам венец настолько был прекрасен,
Что можно было обо всём забыть…
Но старец произнёс: «Предмет красивый
Примерьте, не позволив поносить.

Подарок будет сделан не сегодня.
Возможно, он не каждой подойдёт…
Вам нужно попытаться сделать выбор.
Лишь тот, кто в своих чувствах совпадёт

Свершит здесь то, что все давно желали.
Как это будет, вам всем невдомёк.
Могу сказать одно, при этом каждый
Покажет, чем закончится урок,

Что вам преподнесли не из-за злобы,
А, в самом деле, искренне любя.
Напрасно предо мной не притворяйтесь,
Вы всё равно раскроете себя».


Рецензии