Над крышей первая звезда

Над крышей первая звезда

Над крышей первая звезда
Зажгла кусочек неба
Я не уехал навсегда,
Я просто долго не был.

Багрянцем тронуло листок,
Их много на дорожке,
Я ж в этом парке одинок,
Как жёлудь на ладошке,

Повешу на крючок пальто,
Отдёрну занавески,
Зашёл поговорить бы кто,
А то и выпить не с кем.

Фонтан на площади шумит,      
И Ленин тянет руку,
И, кажется, что Город мстит
За долгую разлуку.

Смотрю в осеннее окно
К гуляньям никудышний,
Там шумно и людей полно,
И только я там лишний.

Картинка из интернета


Рецензии