море внутри

У каждого внутри есть своё море.
То черное и страшно-мрачное оно,
Бушуют буря, шторм и предвещают горе.
Рыдает всё внутри и слышен гром.

Моря внутри, они же - души,
Рассказывают всё о наших чувствах.
И хочет выплеснуться всё скорей наружу,
Но успокоить море - высший вид искусства.

Бывает море ярко-ярко голубое,
А смотришь ты в него - и видно дно.
И души, так похожие на это море,
Излучают счастье лишь одно.

Что может быть красивее заката,
Когда последние лучи касаются воды?
То море - есть душа-загадка,
В которой: свет, любовь и много теплоты.

Март 2017 года


Рецензии