Утро летнее

Утро летнее – зарей согретое,
Разметалось по небу – с ночи не одетое,
Чуть прикрылось облаком – белокрылой просини
Красоту, невинную, сохраняя к осени.

А пока свободное, легкое, желанное,
Своей юной зрелостью – солнцу благодарное;
Взглядом, синеоким, смотрит - нас чаруя,
Сквозь туманы мокрые – на него смотрю я.

Окунусь, в парное, молоко речное,
Жажду, после ночи, утолю – до зноя;
Ах…, чего уж более нужно нам с тобою,
Только б снова утро встретилось с зарею.


Рецензии