Дружная семейка

    Как-то раз мы возвращались  с рыбалки домой. Проселочная дорога проходила по живописным местам родных окрестностей: полям цветущего подсолнечника, заросшим озерцам, солончаковым лужайкам.
 
    Вдруг на дорогу выбежала целая стая серых куропаток-молодок. Резко затормозив на старенькой машине, мы несколько секунд смотрели друг на друга.  Очнувшись, я схватила фотоаппарат и, высунувшись наполовину из окошка,  со своего пассажирского места, сделала несколько кадров. В это время старые птицы старались отвлечь нас от птенцов.  Мама-куропатка, перелетев нашу машину, приземлилась на обочину, где стала притворяться раненой,  волочить за собой крыло,  а папа-куропатка с тревожными криками побежал вперед по дороге,  сигнализируя деткам следовать за ним. Стая, пробежав вперед, взлетела и, пролетев несколько метров в сторону, приземлилась в высоких зарослях травы и затихла.

    Мы тронулись дальше и еще долго находились под впечатлением сплоченности этой дружной семейки.

Фото автора.


      


Рецензии