Любить

доктор сказал,
что я скоро смогу гулять,
предаваться мечтам,
и кого захочу предавать.
отдавать свои мысли самым всесильным Богам,
и карабкаться ввысь,
возвышая разрушенный храм.

а ещё говорил,
что не стоит ночами кричать,
одно имя, прошитое вдохом,
хрипя повторять.

доктор, мне прописал
полкило пастилы и зефир,
а ещё настроений,
и на ночь холодный кефир.

только в памяти режутся кадры из радостных встреч,
И течёт по рукам вместо крови, горячая медь,
мне давно подмешали его в  ядовитые сны,
дайте отпуск от мыслей и каплю священной воды.

знайте,
доктор сказал, что мне нужно остаться собой
ведь была я заметной, хоть вечно со всеми чужой,
озорной, одинокой, несмелой, кому-то родной.
к чёрту, тряски,
пора мне и впрямь возвращаться домой!
и не надо ни справок,
ни  вечных советов, как жить.
я сейчас ухожу,
чтобы снова однажды – любить.


Рецензии