О чём я плачу

Как часто я, внимая тишине,
Смотрю на мир смиренный потрясённо,
Слежу за облаками в вышине,
Что вдаль плывут себе непринуждённо.

Я слушаю звучание ветров,
Чтоб распознать их жалобные ноты.
В дыхании приятных вечеров
Ищу прикосновение заботы.

Ничто не нарушает мыслей бег,
Ни шорохи листвы, ни птичье пенье.
И небо, как волшебный оберег,
Как будто обещает мне везенье...

И так уютно мне в неспешной ласке дня,
В мечтаниях блуждаю наудачу...
Вдыхаю запахи, что обдают, пьяня...
Вот только не пойму, о чём я плачу?..


Рецензии