Осенняя грусть

Осень - ты навеваешь на меня легкую грусть
и желание размышлять...



Растревоженное счастье -
В сонных сумерках дождя.
Беспробудное ненастье
Заглушить ничем нельзя.

И замрешь, как в легком трансе,
У открытого огня.
Мысли мрачные отчасти -
Под покровом бытия.

Бродят тени, словно маски,
В лунном отсвете окна.
Разыграются, как в сказке,
Озарив дыханьем сна.

Вместе быть - не в нашей власти.
Ты уйдешь, словно шутя,
Затушив порывы страсти,
На исходе сентября...


Рецензии