Сирень

Отчего же красота сирени
Так привлекает взгляд моих очей?
Отчего она так совершенна,
Отчего пишу сейчас о ней?

Почему же эти кисти
Так дурманят голову мою?
Опьяняет запах листьев,
И цветки красивы...почему?

И с какой минуты начала я
Так любить сиреневы цветки?
А когда влюбилась в запах,
Стебли, лепестки?

Позабыв о милых мне тюльпанах,
Я срываю ветвь сирени.
И душа, что вся в царапинах и ранах,
Заживает вдруг в разы быстрее.


Рецензии