Есенинский край

Я была, вчера, в Есенинских краях,
Как прекрасны эти бархатные долы.
Лучше места в мире не сыскать.
Вот и я влюбилась в эти своды.

Пахнет там душистою травой,
"Пахнет там и яблоком и медом."
Хаты в ряд стоят с резным окном,
Унося нас в прошлое с тревогой.

И тогда и через сотни лет,
Будем красотою восхищаться.
А когда то мать из здешних мест,
Подарила нам талант на счастье.

Это счастье все его стихи,
В них возможность любоваться полем,
И вдыхать весь аромат весны,
В тот же час под вечер, под луною.

Ах! Какая сладкая тоска
По сердцам усталым разольется.
Здесь любили синие глаза
И сгорали жарко без остатка.

А какая,слышишь,тишина.
Только вольный ветер обнимает
И березкам стройным,как всегда,
Он со свистом юбки поднимает.


Рецензии
Лёгкий, красивый стих. Приземленный и очень душевный.

Канишев Федор   25.12.2019 20:29     Заявить о нарушении