Вера в веру

На качелях бегущей волны
Белый ялик к окраине неба,
Где страниц незаполненных дни
Ожидают,надеются, верят...

Прежних лет верстовые столбы
От зарубок в родительском доме,
До даров и ударов судьбы
На изломах житейской дороги.

Белый свет фонаря за окном.
Листья клёна коврами за дверью.
Всё что было ушло и в былом,
А ты верь и надейся в ту веру.

Вдруг увидишь распахнутый взгляд
Путь насмешливый и осторожный,
Словно светоч небесных лампад,
Как улыбка свершившейся веры.

На качелях бегущей волны
Белый ялик к окраине неба,
Где страниц ненаписанных дни
ОЖИДАЮТ, НАДЕЮТСЯ, ВЕРЯТ.

3 августа 2019-го
 


Рецензии