Ты поступаешь благоразумно...

Ты поступаешь вполне благоразумно
Твои поступки правдивы и чисты.
Но кто подскажет, насколько это умно,
Стоять одной у финишной черты!

Когда и как к ней ты подойдешь,
И в силах будешь ли тогда ты улыбаться?
Ответ на это нигде ты не найдешь,
Судьба вольна тобой распоряжаться.

Горький опыт пройденных ошибок
Постоянно мысли теребит
Путь в одиночестве, тропою жизни, зыбок,
А случай не упустит досадить.

Если упадешь в изнеможении
Или споткнулась о препятствие ты вдруг...
То не будет ли верным утверждение
Поможет друг,надежный, верный друг!

Ему не надо будет долго объяснять,
Что к чему и почему случилось.
Его способность сердцем понимать
Тебе тогда бы сильно пригодилась.

Но ты верна лишь принципам своим,
На поле битвы ты Аника-воин,
Что не дано одним, дано другим,
"Свою судьбу вершить, которой он достоин."

Так что давай, вперёд и с Богом в путь!
Тебе решать,как поступить,что делать!
Попробуй же судьбу ногою пнуть,
И свой ярлык на нее приделать.

И проследи, чтобы злодейка  та,
Не сопротивлялась и больно не кусалась,
Ведь давно пересечена черта,
С названием простым и светлым..."Старость".
4.08.2019г.


Рецензии