Разговор с неизвестным другом

- Больно?
- Душа болит!
- Плачешь?
- Реву навзрыд...

- Мерзнешь?
-Внутри мороз,
Колют осколки слез.

-Может, зима пришла?
- Вера моя ушла,
Чуда уже не жду,
Словно впотьмах брожу...

- Вера ушла? Молись!
Не обижайся, не злись,
Руки не опускай,
Страшно тебе - пускай!
Солнце снова взойдет,
Свет в твою жизнь придет!
Боль - это просто боль.
Время лечит. Пройдет...

-Руки не опущу,
Новых путей ищу.
Воли молиться нет...
- Может быть, в том и секрет?

-Нет, просто я в пути.
Знаю: смогу дойти
Просто надо искать,
жить и не отступать,
видеть свет, а не мрак,
Сердце зажать в кулак,
Прочь изгнать боль и страх.
Счастье - в моих руках!
 


Рецензии