болит

резанной сетью отправленных строчек
хочется сплавить внезапный порыв.
нам не дается привычных отсрочек –
тайный непрошеный всплеск подавив,
ставлю на паузу страшные мысли,
нежность неспешно вплетаю в канву.
спросят – сошлюсь на отсутствие смысла
и не признаю в свершенном вину.
будет болеть нестерпимо, упрямо,
ныть в подключичке проглоченный ком.
я защищаюсь заведомо рьяно
и завершаю последним глотком
пошлый постыдный позыв разбежаться,
спрятаться в ванной, закрыться на ключ.
чтобы в тебя никогда не влюбляться.
утром всегда ты немного колюч,
сдержан, насуплен, серьезен и краток.
душит до талого скользкий отсчет.
мир этим утром разломан и шаток –
можно вдохнуть, мы уходим на взлет.


Рецензии