Вновь расцветают розы

       (песня)

Когда шальная вьюга и мороз
Уступят место вешней юной сказке,
Вновь оживают миллионы роз
В краю любимом, в городе Аткарске.

Как дети, к солнцу тянут стебельки —
Росток зелёный хрупок, мал и тонок.
И набирают силу огоньки
Прекрасных роз, таящихся в бутонах. 

Припев:  До летней жаркой поры
         На берегах Аткары,
         Встречая восходы, закаты, дожди и грозы,
         Бедам и злу вопреки
         С чьей-то лёгкой руки
         Растут, умножаясь, и вновь расцветают розы. 

И в тёплые июньские деньки, —
Всё наполняет солнечная краска, —
Как чудо, загорятся огоньки
На улицах и во дворах Аткарска.

«Кто ими правит?» — слышится вопрос.
Такого вы, наверно, и не знали:
Цветы подвластны Королеве Роз,
А Королева Роз — на Фестивале!

Припев: До летней жаркой поры
        На берегах Аткары,
        Встречая восходы, закаты, дожди и грозы,
        Бедам и злу вопреки
        С чьей-то лёгкой руки
        Растут, умножаясь, и вновь расцветают розы.


Рецензии