Не погубить

Я устаю от тяжких чувств –
от них тяну я мысль натужно.
Но помню – занавес искусств
не поднимают равнодушно.
Пусть зверь души уже завыл,
чего он хочет – сам не знает.
Зато инстинкта дальний тыл
с безумьем верным охраняет.
Себе твержу: не погуби
росток добра – залог удачи.
Чужую чашу пригуби,
испей свою – и не иначе.


Рецензии