Август месяц, прощаемся с летом...

             ***
Август месяц, прощаемся с летом,
Чабрецом пахнет с пьяных степей,
И невольно грустит взгляд поэта
Среди рощ и унылых полей...
Любо летом, как рыбам в пруду,
Налегке обойдем мир,пол света,
Горы, лес и Сибири тайгу,
Август месяц,прощаемся с летом...
День за днем пролетят незаметно,
До свиданья душевный покой,
Август месяц, прощаемся с летом,
За пригорком ждет осень с косой...
И до нас было так изначально,
Не роняй о прошедшем слезу,
Не гляди так на нивы печально,
Научись видеть всюду красу...
О дождях рассужденья оставлю,
Вам еще я про осень спою,
А пока лето красное славлю,
Дифирамбами к лету дышу...
Август месяц, прощаемся с летом,
Чабрецом пахнет с пьяных степей,
И невольно взгрустнул взгляд поэта
Среди рощ и унылых полей...

           ***


Рецензии
..Вот и верь теперь приметам, лето будто бы завяло.По малиновым рассветам красной девкой поскакало...понеслось на речку голой, только пятками сверкая, за отрадою весёлой, всё о чём-то намекая...Не печалилось немало.И от грусти не завыло.А, что ягод не набрало, так напилось и забыло.

Саня Грех   09.08.2019 17:00     Заявить о нарушении
Санечка! Спасибо за шутки-прибаутки от девки Марфутки...Привет из Донбесса.

Ирина Боговина   16.08.2019 14:58   Заявить о нарушении