Натурщица

Натурщица - так чудно хороша!
 Она стройна, прекрасна, словно диво,
 и кажется, что чистая душа
 в том теле так уютно разместилась.
 
 Душа полна небесной чистоты,
 и каждый шаг - как Ангела касанье,
 и взгляд не оторвешь сейчас и ты,
 и впитываешь красоту глазами.
 
 прекрасны линии и цвет, и тон,
 божественная нимфа перед нами,
 по тонким жилкам жизнь струит свой ток,
 и жизнь так нелегка,  о том мы знаем.
 
 Илья Ефимович Репин – Натурщица. 1920-е
 5 августа
Илья Репин (1844-1930)
https://gallerix.ru/album/Repin


Рецензии
Это умение разглядеть в натурщице "чистую душу". Спасибо за лёгкость строк!)))

Людмила Тутова   05.08.2019 17:09     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   05.08.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.