Последний сонет

   "Пусть всё лучшее будет в стихах...".
                (из разговора)

Волшебных глаз губительное пламя,
Лукавых губ томительный излом...
Всё это повторится, но не с нами,
Всё оживёт как память о былом, –

О том, что не было и не могло случиться.
Или могло? Теперь не угадать!
Но мне в стихах – мечтать, гореть, страдать,
Ждать писем, звать... Столетие промчится,

Поблекнут звёзды, мир изменит лик,
И лишь Любовь, как алый сердолик,
Не прекратит загадочно лучиться,
Сгорать и... возрождаться через миг.

Мою любовь хранят мои слова,
А без любви поэзия мертва.
 ____________________
 * Иллюстрация:
    картина Сергея Рейнгардта.

    Miss Ann@
    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573








   


Рецензии