Красавица и Чудовище

Горб заработал прошлой жизни поступками уродливыми он.
Но красотой божественною был пленен и искушен.
И снова пал: ложь применив, для обольщения.
Ну что же, принял сам сие решение
Так Кармой, в будущем, он был сражен! ;;;
И в следующем воплощении, мартышкой станет или пауком -
ведь ловко научился сети он сплетать,
в яд лжи слюну умеет лапки он мокать! ...
Красавица хотя и чувствовала сердцем ужас явного уродства,
но пострадала от души своей невинной благородства!
И часто так бывает, что мастак, мокая в ложь язык вертлявый свой,  устраивает жизнь свою, бросая жертву в омут, с головой!
Она ж, за правду приняв его ложь,
Брезгливость подавив и дрожь,
Тем обрекая жизнь в уродстве ...
И внешней, и душевной, при его юродстве.
А этим случаем мы можем доказать:
"Бойтесь юродивых! - Они умеют выживать"!
Средь красоты, в благоухании цветов,
Цветочек Аленький души, цвести готов!
Но коли в клетку заключен был духа Цвет,
Не ожидайте, в созерцании Ужаса, его расцвет!
*******
05.08.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии