Воскрешенье

Я был подобен полиглоту,
Что жадно поглощал грехи.
Я их накладывал на ноты,
Звучали пафосно они.

И люди музыку заслышав
Впадали в чувственный экстаз.
Вмиг растекалася по крышам
В прохладный воздух облачась.

Но не несла она спасенье
Для душ мелодией своей.
Она являла воскрешенье
Давно оплаканных теней.

И вот восставшие их праха
Те тени оживали вновь.
И сквозь истлевшую рубаху
Сочилась грешная любовь.

Но невозможно прикоснуться
К ушедшим в прошлое мечтам.
До них пытаясь дотянуться
Ты в прошлом исчезаешь сам.


Рецензии