Кто Богом целован...

***

Кто Богом целован, уйти не посмеет.
Мы плоть сохраняем в забытых анналах
и, выявив жизнь чётким пульсом на шее,
опять признаёмся, что этого мало.

Ступаем по краю, ведомые дрожью,
но в голос живой превращается эхо.
Не видя пути, отданы бездорожью
в задумчивой мгле с предвкушеньем успеха.

В толпе многолюдной присела усталость
средь белого шума замученных песен,
в которых мелодий уже не осталось,
но мир грезит словом, что тучен и тесен.

Кто знает то слово, что было вначале, –
ужели оно означает Создатель?
А нищие духом лишь крах предвещали,
успенье прибавив к трагической дате.

Но как же узнать, кто Всевышним отмечен,
кто, смерть попирая, всё ж помнил о смерти,
и то, что на финише путь бесконечен
в своей многомерности? –
Главное – верьте!


2.08.2019


Рецензии
Читаю эти стихи не первый раз! Браво, Саша! Очень сильные строки.

Таня Ганич -Эза   04.02.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Таня!

Александр Димитриев   06.08.2019 16:07   Заявить о нарушении