Во сне или наяву?

Иду по заснеженной тропке,
И снег под ногами скрипит.
И ветер, летящий вдогонку,
О чём-то со мной говорит.

А я, отрешившись от мира,
Один иду, сам по себе,
И думаю: что со мной было?
А может - всё было во сне?

Нет, нет - наяву это было:
Встречались с тобой не во сне.
Ты, может, меня не любила,
Была равнодушна ко мне?

Не может быть - я это знаю.
И, хоть ты сейчас вдалеке,
Одна ты меня понимаешь.
Одна ты - со мною везде.


/1988/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)


Рецензии