Буду ждать

Не верь застрявшему дождю -
он нам не охладит рассвет.
Он лишь не по календарю
от осени прислал привет.
Сентябрь нас скоро позовёт
в заветный и желанный путь.
Но ты не хочешь наперёд
загадывать – и будь что будь!
Тебе прощаться каждый день
с разбитой радостью пришлось –
и ты устала от потерь,
и ты изнемогла от слёз.
Но я не перестану ждать
твоей улыбки, как зари.
И для тебя, как благодать,
наступят радостные дни.
Беде скажу: «Устроив ад,
ты больше к ней не подходи.
Удары эхом наугад
ещё звучат в её груди".
 


Рецензии