Преподобный Гавриил Самтавийский

Ангел Хранитель Грузии,
Ангел Хранитель России –
В жизни земной и небесной,
Дух подкрепляешь их силы.

Старец родной и любимый,
Богоизбранное  Чадо –
Дивный отец Гаврииле,
Как же душа тебе рада!

Жизнью своей поучаешь
веровать Божьему Слову,
Мудростью наставляешь,
Чтоб мы прислушались к зову.

К Богу молитвенным гласом
Все о нас грешных взываешь,
И милосердный Господь
Даст Свой ответ – точно знаешь.

Счастливы те, кто провидел
Душу святейшего Старца.
Им покровителем стал он –
Житель Небесного Царства!


Рецензии