Огонь любви

Мы с тобой ещё повоюем:
  У нас много и вёсен, и лет.
    И, как голубки, поворкуем,
      Когда в окна ворвётся рассвет.

И когда-то, лет через двадцать,
  Случайно вспомним с улыбкой мы,
    Как днями могли обниматься,
      Рассказывая друг другу сны.

Чрез многие-многие годы
  Частенько будем мы вспоминать:
    Про свадьбу, беременность, роды,
      И как сильно могли ревновать.

Ведь нам в сердце всегда семнадцать!
  Остальное - не возраст, а стаж!
    Снова будет нам вспоминаться
      О счастливой любви роман наш.

У нас жизнь вся наполовину:
  И судьба и любовь на двоих.
    И чай распивая с малиной,
      Буду старым читать тебе стих.

Мы с тобой ещё повоюем,
  И споём, как в ночи соловьи.
    И всю длинную жизнь, большую
      Беречь мы будем огонь любви.

        © Юрий Тарасов.
   
      
      
 


Рецензии